CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印巴边境炮火连天,22万民众大逃亡,巴铁掩护数十名中国人先撤

2019-08-08 08:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美伊斗得正欢,印度和巴基斯坦却首先燃起战火,形势越来越危急。媒体报道,日前印军的一次军事袭击中,巴方的行为值得“点赞”,为了保障50位中国公民在炮火中的安全,率先派人护送他们紧急撤离,截止目前,这批华人已经安全抵达了巴基斯坦穆扎法拉巴德市,远离了危险。

  但7月31日的这场印军炮击,依然给巴基斯坦带来了严重损伤,据悉,这次事件至少导致了3名巴基斯坦人丧生,伤者的数量也上升到了37人。但这还只是其中一场不大的战役,真实事态更加严重得多。

  8月4人,据印媒报道,印度军方继续向克什米尔地区增兵4万后,边境的22万民众为了活下去,进行了大转移,被迫全员逃亡。与此同时,巴基斯坦一支精锐部队(简称BAT)惨遭印方全歼,事后,印度还“耀武扬威”,以胜利者的姿态,通知巴基斯坦军方带着白旗过来收尸。

\

  印巴矛盾急剧恶化可以追溯到7月8日巴铁对克什米尔的一次越境袭击,随后,印度马上调动了一万军队进行反击。几日前,印军又继续增援了2.8万警察部队入驻克什米尔,这样,当地的印度军队总数就达到了惊人的9万人。

  同一时间,美国也开始“从中作梗”,在巴基斯坦总理伊姆兰罕访问期间,美国三军统帅主动提出愿意调解印巴之间的矛盾,这一行为让印度极为不满,印方发布警告称:”除了巴基斯坦外,不会就克什米尔问题同任何第三方国家进行商讨!”一直以来,印度的态度都是,自己的内政决不允许其他国家插手。

  随后的一次印军围剿中,也查获了包括反坦克地雷、M-24狙击步枪等在内的大量美制武器,让人不得不怀疑,克什米尔反对派武装的背后力量正是美军,“搅屎棍”名副其实。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->