CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

8月11日,一场新的战争要开始了

2019-08-07 17:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  (一)

  8月11日,一场新的战争要开始了!

  土耳其磨刀霍霍,大军正在边境集结。飞机大炮直指老对手——和美国结盟并肩作战的库尔德人民保卫军(YPG)。

  在8月6日的大使会议上,土耳其总统埃尔多安发出明确警告:

  土耳其通过“幼发拉底河之盾”(Euphrates Shield)和“橄榄枝”(Olive Branch)军事行动启动的进程,“很快就会进入下一阶段”。

  简单介绍一下:

  “幼发拉底河之盾”行动,土耳其2016年8月发动;

  “橄榄枝”行动,土耳其2018年1月发动。

  都是大军深入叙利亚,对YPG展开军事扫荡。

  言下之意,土耳其再次出兵叙东北部的军事行动,已经箭在弦上。

  按照埃尔多安的说法,土耳其已经将军事行动通知了美国和俄罗斯,“如果土耳其今天不采取行动,后来将会付出更惨重代价。”

  也就是说,不管俄罗斯和美国同不同意,土耳其都同意了,坚决要求进军叙利亚进行扫荡。

  按照土耳其的谋划,这次军事行动,将在叙利亚东北部建立纵深约32公里的安全区,YPG必须撤离。

  据外界的分析,这场新的战争时间,很可能就设定在8月11日。

\

  (二)

  对库尔德武装,土耳其一直视为心腹大患。

  反正过去十来年,土耳其和库尔德武装一直处于战争状态。

  在伊拉克境内作战,在叙利亚境内作战,在土耳其境内作战……几乎每天都有冲突发生,数据显示,自1984年土耳其与库尔德工人党发生内战以来,至少已有4万人丧生。

  在土耳其看来,叙利亚境内的YPG,就是库尔德工人党的叙利亚分支。

  就在上个月,在伊拉克北部库尔德斯坦自治区首府埃尔比勒,一名土耳其高级外交官被当众枪杀。上一次土耳其外交官被杀,还是25年前在希腊首都雅典。

  按照土耳其方面的说法,凶手肯定也是库尔德人。

  土耳其要镇压,库尔德人要反抗。对库尔德人来说,他们已经遭受了土耳其人数百年的压迫。要知道,这也是一个有着辉煌历史的民族,中东历史上最杰出的军事统帅萨拉丁,就是库尔德人。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->