CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

打完伊朗,回家过圣诞?美网站:一旦开战,会死无数美军士兵

2019-08-07 15:54:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美军士兵

  美伊局势无疑是当今最热的一个点,这其中牵扯到了太多的复杂关系。作为拥有绝对优势的美军,在占据主场而死守的伊朗人身上是否能占到便宜?一旦开战,美军能否顺利拿下伊朗?美军又将付出何等代价?这些问题都是值得去探讨的。

  近日,美国的新闻网站刊登了一篇名为《实际上,与伊朗的战争将是非常可怕的,并且会杀死无数美国人》的文章。在文章中,阐述了对伊朗战争的后果。不同于很多乐观分析美军能轻而易举拿下伊朗,该文告诉我们,与伊朗开战将是噩梦的开始,并且会有无数的美国士兵将最终命丧他乡。

  二战之后,美国的实力跃居世界第一,美军也是无可争议的全球第一战力,那时候的美军士兵可是相当的有信心,全国上下都透露出一股“美式自信”,然而很快这种迷之自信就被打破。

  上世纪50年代初,一句“打完这场战争,回家过圣诞”,结果导致上万美军丧命,随后在越南,美国人犯了同样的错误,这让美军不得不调整战略方针。

\

  美军士兵

  在1997年美国国防部《四年防务审查报告》中提到的“美国在常规的武器竞争中的优势促使对手使用诸如不对称的方式来攻击美国”,首次提出“非对称式战争”的概念。

  美军人士认为,在作战力量、技术水平上美军可能是强方非对称,然而时间、空间、手段上却可能是弱方非对称。双方都想使用自己的强势处去抵消对方的强势处,从而取得胜利。

  在美军看来,要弥补客场作战的弱势,就得利用自己武器装备的优势来进行一场碾压式战争,就像在伊拉克与阿富汗,美国人凭借着轰炸机与巡航导弹摧枯拉朽式的将对手击垮,可以说再一次让美军找回雄风,然而随后呢?

  就像在伊拉克,根据统计,在战后有超过4400名美国士兵丧生,远超在战争中的死亡人数,而美军在此地的花费超过了一万亿美元。

  一旦美国与伊朗开战,如果美军真的决定用尽全力来扑灭伊朗,就算伊朗有着不俗的军事实力,但也是大概率会被美军击败,然而美军将在这场战争中投入大量的人力与物力。

  有分析显示,如果要拿下伊朗,美国需要一支不少于1000至1500架飞机的空军集群,其中包括180-360架海军和40-50架飞机战略轰炸机。

  此外可能使用飞机以及舰船上1500至2500架火箭发射器和200至300架无人机。除此之外,美国还需动员大量的战争物资,这对于美国而言也是巨大的经济负担。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->