CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国又亮出一张“名片”!从铁路到港口项目,都被中国一一拿下

2019-08-07 14:23:54 | 来源: | 参与: 0

  

\

  一直以来,斯里兰卡都被誉为"拥有世界最美火车线的国家",因其拥有两段著名的火车线路,分别是穿行山中的"高山火车"和穿行海边的"海上火车"。

  不过,由于工业制造能力落后,该国的大多火车线路仍然使用老旧列车,更新换代尤为迫切。 但在中国的帮助下,近些年来斯里兰卡以最快速度实现列车的更新换代,这也加深了其与中国其他领域的合作。

  1、想尽办法提高出口速度,中国成斯最大铁路供应商

  据中国经济网报道,日前,在青岛码头,由中车四方股份有限公司生产的9列共90辆出口内燃动车组以很快的速度通关验放,然后直接海运至斯里兰卡。

  值得一提的是,此前港口部门还为中车公司提供了包括场地堆放、咨询服务、预约查验等服务,以确保最大程度速度通关时间。据了解,截至目前,在出口斯里兰卡的列车中,已有4批次共52列合计390辆内燃动车组受到了特殊"优待"。

\

  凭借过硬的产品质量和优质的服务,中国生产的动车组在斯里兰卡占据一席之地。受到斯里兰卡官方和民众的认可,目前中国向斯里兰卡出口的内燃车组,超过了斯里兰卡铁路运行车辆的一半,中国成为了当地最大的铁路客运装备供应商。

  2、出口火车设备创造机遇,斯里兰卡将独立以来首条铁路交给中国

  与找中国生产列出相比,斯里兰卡邀请中国开发铁路项目,更能显示出斯里兰卡对中国的友善以及对中国工业实力的认可。

  自1948年独立以来,由于经济发展落后、工业基础薄弱,斯里兰卡一直没有新建铁路。资料显示,该国以种植园经济为主,工业上以农产品和服装加工行业为主。铁路项目发展停滞不前,一度成为了阻碍该国的经济发展的重要因素。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->