CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

第2批S-400已交中国,新到的一批货让国人更高兴,不受南美要挟了

2019-08-07 10:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  S-400防空导弹

  中俄的合作渐入佳境,从军事领域到经济领域,各个方面都显示出更深更广的合作趋势,在当前全球的大趋势之下,中俄的携手合作,奠定了全球稳定的基础。首批俄罗斯大豆抵达中国,更是让国人乐见。

  7月底,中国从俄罗斯采购的第二批S-400防空导弹交货,虽然中国拥有红旗-9这样的先进防空导弹,但是此前从俄罗斯引进了大量的S-300防空导弹,再次引进S-400不仅可以同此前的S-300系统更容易对接,也让我军拥有了全球最为先进的S-400。

  当然,这其中,还有一个重要的因素,中国从俄罗斯采购武器装备,也是对俄罗斯的支持。毕竟俄罗斯当前的经济较为困难,来自中国购买的每一份资金都能为俄罗斯建设出一份力。

\

  S-400防空导弹

  中俄在军事科技领域的合作本来就有坚实的基础,此前中国从俄罗斯引进了大量的航空发动机,其中AL-31F发动机不仅支持了中国第四代战斗机歼-10的发展,对歼-20最开始的发展也起到了至关重要的作用。

  即使在当前中国涡扇-10太行发动机研发成功之后,我国也保持着一定的俄罗斯发动机采购量,同时,在歼-20研发取得成功之后,中国还采购了苏-35战斗机,甚至未来不排除采购苏-57。

  有人很好奇,为什么中国拥有了红旗-9、歼-20以及涡扇-10B之后,还从俄罗斯采购S-400、苏-35以及AL-31,是我们的产品不如对方吗?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->