CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“毁灭日本,是我的人生目标!”面对日本记者逼问,投核弹的美国老兵如此回怼

2019-08-07 10:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲《男人们的大和》中“大和号”被美军击沉的景象

  无论是描写遭遇美军轰炸后的孤儿命运的高分动漫《萤火虫之墓》,还是近几年火爆日本影坛的《男人们的大和》、《盛夏的猎户座》、《吾为君亡》、《永远的0》等二战影片。

500

  ▲《永远的0》着重描写了“神风”自杀飞行员的苦痛

  尽管都打着“反战”的旗号,却在核心主旨上出奇的一致。因此,日本的战争片也被中国网友讥讽为“反战败,却不反战”的奇怪“反战片”。

500

  ▲所谓的“反战电影”中,依旧是暗藏军国主义思维的台词、桥段

  此外,日本历史教科书对多段敏感历史的回避,也已经是老生常谈的话题。大多数日本历史教科书对待日本二战罪行涉及的篇幅少之又少。

500

  ▲美国小伙批评日本历史教科书对南京大屠杀轻描淡写

  在一个韩国节目上,中韩人士对一本日本历史教科书进行了统计,涉及“日本侵略战争”的内容仅有两页,而对殖民统治则没有相关内容记录,书中的慰安妇仅被描写为“被日军送去前线,无法自由行动”至于日军对她们犯下的罪行则绝口不提。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->