CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“毁灭日本,是我的人生目标!”面对日本记者逼问,投核弹的美国老兵如此回怼

2019-08-07 10:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  “你们只关注我们扔过原子弹,却从没有认真想过我们为何这样做,你们能活到现在已经很幸运了!”听罢,一度滔滔不绝、声泪俱下的日本人已是面面相觑,如鲠在喉了。

500

  ▲“你们二位活得好好的就应该庆幸!”

  这部视频中记录的两位美国老人,仅仅是战后被日本刁难的美国老兵中的一小部分。事实上,74年前的今日,参与投放原子弹行动的“埃诺拉·盖伊”号B-29轰炸机上几乎所有机组成员都被媒体问过 “是否后悔”之类的问题,

500

  ▲“埃诺拉·盖伊”号B-29轰炸机机组在执行任务前合影

  但他们的回答立场几乎别无二致,有传言称,时任轰炸机驾驶员的保罗·蒂贝茨在战后对投下原子弹非常愧疚,染上酗酒恶习还试图自杀。为此他专门向媒体作出澄清,并表示“从来不后悔,也没把(投放原子弹)和道德等同起来,我每晚都睡得很香。”

500

  ▲保罗·蒂贝茨晚年与“埃诺拉·盖伊”号B-29轰炸机合影

  另一位机组成员西奥多·范柯克也坚称“自己从未后悔,我们只是在尽快终结这场战争,以此挽救更多人的性命。”而曾参与原子弹研发工作的美国著名数学家也曾公开表示“原子弹轰炸日本乃正义之举”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->