CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“毁灭日本,是我的人生目标!”面对日本记者逼问,投核弹的美国老兵如此回怼

2019-08-07 10:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲在博士参观完广岛纪念馆后,日本媒体迅速上前问其对原子弹的看法

  让日本媒体出乎意料的是,安格纽博士不但没有面露难堪,反而在看到原子弹模型时,还相当开心的说道:“当年的那颗原子弹上面还有我的签名呢!”一句话,就让在场日本人脸上的笑容变得僵硬起来。可能是日本媒体并未读懂这句话的深意,一位日本记者选择开门见山向博士发问:“原子弹爆炸后,造成数十万无辜百姓死亡,无数妇女小孩死伤,你对此有什么看法?”博士的回答很直接:“你们一谈起战争,就会提到无辜平民,根本没有所谓的无辜平民,谁都在战争中出了力,没什么人是无辜的。”

500

  然而日本人还未死心,他们带着这位年过八旬的美国老人参观了广岛纪念馆中原子弹轰炸后日本民众的遗留物和一些影像资料,还安排了两位当年原子弹爆炸的幸存者与其面对面“交流”。

500

  ▲幸存者描述遭遇核爆的可怕场景,博士一言不发

  与其说是交流,倒不如说是两个日本人对美国使用原子弹的单方面控诉,安格纽博士大多时间只能闭口“聆听”,日方的态度也愈发明确了,“你原来不知道可以,现在你知道你的行为把我们害的这么惨了,道个歉不过分吧?”

500

  ▲“(因为你们)死了这么多人,您没有一点抱歉?”“一点都没有!”

  然而老人全场平静的听完日本幸存者的控诉,义正言辞的回答道“你们希望我当面道歉是吗?现在不可能,以后也更不可能,道歉的应该是你们!”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->