CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“毁灭日本,是我的人生目标!”面对日本记者逼问,投核弹的美国老兵如此回怼

2019-08-07 10:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲每年的8月6日,日本都要在广岛原子弹爆炸遗址公园举办纪念活动

  几十年间,日本也多次通过各种途径向当年轰炸日本的美军老兵施压“讨说法”,要求他们“向受害者道歉”。

  然而事与愿违,尽管日本人可谓是“软硬兼施”,但美军老兵却几乎未曾松口,强硬的态度出奇一致,让满怀期待的日本人屡屡败兴而归。在一部在网络上流传已久的老视频中,记录了日本媒体采访当年轰炸日本的美军飞行员老兵影像,言语间,美军飞行员老兵的强硬态度,让当时在场的所有日本人都深感“震惊”。

500

  ▲轰炸日本本土的美军B-29机群

  面对镜头,当被问到“是否心怀愧疚时”,曾驾机空袭日本的美军老兵杰瑞.叶林一脸不屑的答道“毁了日本,是我人生的目标”,“我和其他同僚一样,都认为日本人不是人,轰炸的时候我就没想过地面上是活人….”

500

  ▲美国老兵眼神坚毅,回答没有丝毫犹豫

  听闻如此“狂言”,日语旁白只能无奈地将老爷子的回答解释为“在战争目睹惨状产生了对日本人的憎恨”以化解尴尬。

500

  第二段视频中,2005年日方邀请参与美国“曼哈顿”计划(原子弹研发)并登上轰炸机观测广岛空袭的安格纽博士访问日本。在乘战争结束60年后,这位博士携家人赴日访问游览,没成想,心机的日本人早就在安格纽博士的行程上做了手脚。

  果然,他的日本之旅第一站就被安排在了纪念原子弹轰炸的广岛和平纪念馆,日本人急切地想打探这位当年的参与者再次亲临现场的反应。遂派出一众媒体跟随记录时刻准备出现的“感人瞬间”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->