CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

悍然列中国为“汇率操纵国”,特朗普要发动全面经济战?

2019-08-07 09:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  如果美国的极限施压持续无效,那就意味着中国的战略定力、战略决心极强,美国未来将很难撼动。在过去的一年多时间里,美国对中国采取极限施压,但中国表现出了极强的战略决心,这种决心对美国已经构成了巨大的反弹力。但是,美国依然心存侥幸,希望通过极限施压进一步测试中国的战略决心。

  其实,对特朗普来说,既然有连任打算,那么也就要为连任后的政策做信息、数据储备,测试中国应该就是总要内容之一。

  三、测试中美全面经济战的负面影响

  特朗普与其他美国政客不同,特朗普是生意人,是看不到具体损失他是不会心疼的人,是用惯了敲诈勒索手段搞利益的人。贸易战当然对美国有影响,但他认为对中国影响更大,并且认为进一步施压能从中国身上得到更大好处。

  现在,事实证明,对中国输美商品加征关税无法并不能让中国屈服,于是特朗普就想用更加强力的手段迫使中国屈服,其中将中国列入“汇率操纵国”就是手段之一。通过将中国列入“汇率操纵国”,特朗普就可以向中国施加更大的压力,尔后谋求中国的让步。

\

  但是,要进一步打贸易战甚至经济战,其后果影响到底有多大特朗普当然也不那么清楚,所以提前搞一下看看影响,测试一下,也是特朗普政府的目的之一。

  那么,特朗普把中国列入“汇率操纵国”会对中国产生怎样的影响呢?在占豪看来,主要是为了增加制裁中国手段,包括采取限制中国商品在政府中的采购,限制美国私人部门对各国的海外融资,以及进一步大幅增加关税。关税规模能达到多少呢?极限情况下,增加百分之一二百也有可能。所以,“汇率操纵国”本质就是货币战、金融战,货币战、金融战加上贸易战,就是全面的经济战了。极端情况下,就是上方贸易大幅下滑。

  对于特朗普的癫狂行为,首先我们应该去适应,他就是这样的人,如此癫狂损失最大的是美国,国家信誉的亏空,是其他总统未来想补也补不回来的。而在此期间,恰恰是我们建立国家信誉、世界信任的时机。中国,只要做好自己的事,特朗普再歇斯底里也不能把中国怎么样。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->