CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

悍然列中国为“汇率操纵国”,特朗普要发动全面经济战?

2019-08-07 09:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  特朗普政府不但宣称将在9月1日对中国3000亿美元输美商品加征10%新关税,刚刚又宣布将中国列为“汇率操纵国”。特朗普这是意欲何为?

  特朗普,称之为当今世界最反复无常之人,大概是极少人会反对的。作为全球第一大国元首,说话、做事毫无诚信可言,可瞬间变卦不认账,翻脸比翻书还快,这种事在世界历史上都是极为罕见的!

  回望中美贸易谈判,整个过程可谓不堪回首,让人感到无语。

  第一次,中美斗谈好了,发了联合声明,结果美方回去就撕毁声明,中美贸易战开打。打着打着,美股破位下跌,白宫紧张了,于是特朗普打电话到北京,要求恢复谈判。

  尔后,阿根廷会晤,中美贸易磋商重启。然而,谈着谈着谈得差不多了,美方突然再翻脸,贸易战重启。

\

  再打数月,美国经济又有些承受不住,于是特朗普再打电话到北京,接着大阪会晤,中美双方贸易谈判重启,但刚谈一轮特朗普又不满意,不但再次准备加征关税,还在美国时间8月5日将中国列为“汇率操纵国”。

  看看整个过程,如果说白宫不是被病人控制了谁信?

  完全歇斯底里了!

  不过,哪怕特朗普就是个“疯子”,他的行为也是有其很强的目的性,以及有其自身的思考逻辑的。那么,特朗普接连宣布要对中国输美商品加征新关税,并悍然将中国列为“汇率操纵国”,他到底是想干嘛?是要发起中美全面经济战吗?

  在进一步分析之前,我们首先有必要了解把中国列入“汇率操纵国”的性质和后果。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->