CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为又一张“王牌”,或打造无美供应链!苹果却花10亿走出这步

2019-08-07 08:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据新浪6日最新消息,知情人士透露,华为半导体子公司海思目前正在研发多种芯片,涉及从移动设备到多媒体显示等多种芯片类型。

  据悉,海思之所以积极推动芯片研发,一方面可能是填补海思在芯片领域的技术空白地带,而另一方面可能是为了配合华为在5G布局中的芯片需求,或将成为华为又一张“王牌”。由此看来,华为的确有意削减美企供应的比重。

  众所周知,数月前,英特尔、美光科技等部分美企已经逐渐恢复和华为的部分业务。其中英特尔在今年第二季度内持续向华为供应部分"合规"产品,随后更是一直积极申请更多产品的许可证。

\

  而美企之所以积极"挽回",最主要的原因还是利益损失。财报显示,即使是在极力挽回业务的情况下,英特尔第二季度的净利润也仅录得41.8亿美元,同比下跌近17%;其他暂停业务的美企营收表现就更糟糕了,比如AMD第二季度的净利润仅为3500万美元,同比锐减70%。

  不过,从目前海思积极研发芯片来看,华为似乎更倾向于"无美企供应链"。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->