CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国兰德公司报告:俄国是个捣乱的流氓,中国才是堂堂正正的对手

2019-08-06 16:37:05 | 来源:科罗廖夫的军事客厅 | 参与: 0 | 作者:科罗廖夫

  在特朗普担任美国总统的两年多时间里,他的表现很不靠谱,为了“美国伟大“,”美国第一”的政治理念,特朗普在国际上进行了一系列拳打脚踢,揽乱了世界和平,制造了世界混乱,且为世界埋下了巨大隐患。

500

  而普京从2000年当政以来的19年间,做了好多件让西方心惊肉跳的对外武力扩张的事件,教训格鲁吉亚,收回克里米亚,主动出手乌克兰和叙利亚,先进武器的更新和诸多对外军事行动,改变了冷战结束之后的衰败状态。

  尤其是2014年3月,俄罗斯采取军事行动,出兵克里米亚,驱逐了乌克兰军队,并最终使之加入俄联邦。在以美国为首的西方眼里,俄罗斯经常袭击且吞并邻国,还支持周边国家的叛乱分子,试图扩大统治疆域。西方认为普京领导下的俄罗斯是一个装备精良的流氓国家,试图颠覆现有国际秩序,但永远无法掌控新秩序。

  俄罗斯目前看,对中国没有太大威胁,中俄关系可用三个字形容:“抱团取暖”。两个紧邻的庞大的陆地国家,绝不可能全心全意全天候友好,除非存在一个更为强大的共同的外部威胁。

  现在中俄就存在一个更为强大的共同的外部威胁,那就是美国,这是中俄强化伙伴关系的唯一动因。

  (以下内容来自中时电子版)美国智库兰德公司最近发布报告,称俄罗斯是个流氓(rogue),中国才是竞争对手(peer),认为俄罗斯比中国对美国的安全有着更直接、更严重的威胁。

500

  兰德公司报告的题目是《俄罗斯是流氓,不是对手;中国是对手,不是流氓》。报告将美国国家安全的两个主要威胁俄罗斯和中国作了区分。

  报告认为,俄罗斯并非一个实力相当的竞争对手,而是一个装备精良的流氓国家,试图颠覆现有国际秩序,但永远无法掌控新秩序。

  相较之下,中国是一个实力相当的竞争者,它希望塑造一个由自己主导的国际秩序。两个国家都想改变现状,但只有俄罗斯袭击且吞并邻国,还支持周边国家的叛乱分子试图扩大统治疆域。

  此外,俄罗斯在国内外暗杀反对派人士,干预外国选举,颠覆外国民主制度,还破坏欧洲与大西洋联盟组织。而中国日益增长的影响力则是来自积极发展贸易、投资和对外援助计划。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->