CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

全面开战?印巴发生激烈冲突,巴方没找中国,却请求美国做调停人

2019-08-06 16:22:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  克什米尔地区发生激烈冲突

  众所周知,印度与巴基斯坦两国历来关系不好,互相空袭骚扰等事件时有发生,局部开战也屡见不鲜。最近,印度和巴基斯坦又在克什米尔地区发生激烈冲突,有媒体称,印度使用迫击炮、重机枪以及违禁的集束炸弹攻击巴基斯坦的军事基地,让巴方伤亡惨重。

  据外媒报道,8月4日,印度毫无征兆开始在克什米尔地区实施强制军事管制,切断部分地区的互联网,并严格实施管控民众,禁止该地区民众进行公开集会。而巴基斯坦方面也针锋相对,加强了克什米尔地区的军事部署,并为随时到来的大战做战斗准备。

  据了解,此次冲突的导火索是印度首先违反停火协议,突然无故向巴控克什米尔地区附近开火,造成巴基斯坦3人死亡、37人受伤,死者中包括一名小男孩。在本次开火事件发生后,巴基斯坦也第一时间紧急撤离了附近地区的50名中国公民。

\

  巴基斯坦总理访问美国

  事实上,巴基斯坦一直是印巴冲突中处于弱势的一方,早在1965年,印度与巴基斯坦爆发全面战争,巴基斯坦被打的节节败退,当时中国向印度宣布准备派出坦克和陆军支援巴基斯坦,给印度造成了巨大的压力,导致印度几天之内就宣布撤兵,这才救下巴基斯坦,不然巴基斯坦会发生什么样的严重后果是难以想象的。

  现如今54年过去了,印巴矛盾依旧,不同的是,此次印巴冲突,巴基斯坦并没有选择请中国出手调停,而是倒向了美国。在巴基斯坦总理近日访问美国后表示,他将请美国充当印巴关系的中间调停人,来缓解双方紧张的关系,避免战争的爆发。

  作为弱势一方的巴基斯坦自然是想调解,但强势的印度可不这么想,印度不仅对外宣称不会向美国方面提出调停请求,还提出克什米尔地区问题是双边问题,只能由印巴双方自己解决,不仅如此,印度还在这几天内,向克什米尔地区附近增派了3.8万名士兵,并建议逗留在该地区的30万名朝圣者和游客迅速离开,似乎已经在为开战做准备了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->