CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

1个人,22年,印度老汉如何愚公移山

2019-08-06 15:14:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  愚公移山的故事可以不只是故事,还可以是感天动地的异域真实爱情故事。

  故事发生在印度。印度曾有一位人称“山人”的男子,为了自己的妻子,一个人花了20多年的时间,用毫无科技含量的原始工具硬生生地“劈开”一座山,徒手挖出了一条山路,将山内外连接的路程从55公里缩短到15公里,可谓印度真实版愚公。

500

  印度人民永远敬佩他的壮举..

  这是怎么一回事呢?

  愚公开山为哪般

  “山人”原名叫曼吉(Dashrath Manjhi),1929年生于印度比哈尔邦的贱民家庭。未成年时,家人已为他定了亲,不愿接受这门亲事的他偷偷跑到丹巴德打工,在一个煤矿里一呆就是七年。

  从煤矿出来后,他遇见了一位名叫戴维(Falguni Devi)的女子并与其坠入爱河,还惊讶地发现这妹子就是小时候跟他定亲的那位。但戴维的父亲嫌曼吉没有正式工作,不愿意将女儿嫁给他。但戴维也是个烈女子,不顾家人反对与曼吉私奔,与戴维定居在一个小村庄,嫁给了爱情。

  他们所在的Gehlaur仍然在比哈尔邦

  位于首府巴特那南部

500

  这对夫妻的生活实现了真正意义上的“男耕女织”:由于村庄偏远,交通不便,曼吉每天要翻过山岭去砍柴耕作,戴维在家中包揽各种细活杂货,每天中午会翻过丈夫越过的山,沿着丈夫走过的路线给他送餐。

  Gehlaur处在一个被山地和河流所包围的环境中

  虽然这些山并没有很高

  但对于资本匮乏的印度农村

  就成为了难以克服的障碍

  (图像来自google map)

500

  这座山岭使外界与曼吉所在的村庄隔绝,除了和曼吉一样的农人需要翻山耕作,村里读书的孩子们也必须走到山外上学,大人们赶集亦是如此。在这节奏缓慢但繁忙的生活中,曼吉跟戴维两个孩子的降生让这日复一日的单调多了些许亮色,如果不是意外的发生,曼吉和妻子应该会看着孩子长大,然后相依着老去。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->