CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国这个王朝只存在28年,却历经六位皇帝,太荒谬被称为禽兽王朝

2019-08-06 13:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:聊下历史

  在我国历史上,中国曾有过几次大分裂的时期,其中一次大分裂就在南北朝时期,同时也是一次民族大融合的时期,在这次分裂中,通过改革,少数民族得到了汉化。但是这个时期在历史上的标记却并不明显,究其原因还是因为在南北朝时期出现的几个国家都没有多大作为,甚至还有一个国家被称为“禽兽王朝”。

中国这个王朝只存在28年,却历经六位皇帝,太荒谬被称为禽兽王朝

  南北朝时期一共存在了170多年,分为南朝和北朝。其中最有作为的就是北魏的孝文帝时期。建立北魏的是鲜卑族拓跋氏,北魏的历代君主都极为重视汉族文化,到了孝文帝时期,更是把汉化发挥到极致,最突出的就是孝文帝改革。通过这个改革,不仅缓和了民族之间的矛盾,同时也实现了民族的大融合。

  但是在孝文帝之后,后来的君主却一代比一代差,不仅将国家治理得乱七八糟,甚至把北魏分裂为东魏和西魏,其中东魏最终被权臣高欢掌控,而这个“禽兽王朝”就是指其子高洋建立的北齐王朝。至于为何不是高欢建立王朝,主要原因在于高欢比较迷信,不敢称帝,反而找了一个傀儡皇帝。

中国这个王朝只存在28年,却历经六位皇帝,太荒谬被称为禽兽王朝

  北齐王朝一共存在了28年,在这28年里,一共经历了六个皇帝,但这些皇帝的所作所为却可以用禽兽来形容,甚至可以说,整个高氏家族都是一群禽兽,其中最大的罪魁祸首还数高欢。高欢虽然没有当皇帝,但他享受到的待遇却和皇帝一样,反而真正的皇帝孝静帝却只是一个傀儡,没有任何实权,就连自己的人生都不能做主。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->