CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国又制裁俄罗斯,这背后竟藏着一个和中国有关的惊天大阴谋!

2019-08-06 11:13:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  所以,美国这次制裁,真正的原因是俄罗斯在《中导条约》问题上没有满足美国的意图。那么,美国在《中导条约》问题上有何想法?这背后有怎样的逻辑?

  美国,在退出《中导条约》问题上,其实是有两手准备的:

  首先,要制裁来挟俄罗斯,迫使其同意在《中导条约》问题上站在美国一边,向中国施压,迫使中国进入《中导条约》谈判。

  美国此目的,是想一箭双雕,用新《中导条约》在军事战略上遏制住中俄,尔后再收服自己的盟友压制住中俄。只要俄罗斯同意了美国,那么美国相当于在中俄之间打入了一个战略猜疑的楔子,美国即可拉中打俄或拉俄打中。

\

  普京多聪明,这种小儿科的伎俩能让他上当吗?普京深知,中国不可能同意加入所谓的《中导条约》谈判,俄罗斯如果同意美国只会得罪中国。

  相比美国,中国才是俄罗斯的战略支撑和真正的伙伴,普京怎么可能舍近求远、舍重求轻呢?于是,美俄在《中导条约》问题上,完全难以达成一致,当时博尔顿为此事访问克里姆林宫,普京对他的回复是:请与北京商议,我们不谈华盛顿与北京的事。

  其次,当美国上述目的达不到后,美国就一边制裁俄罗斯,一边以俄罗斯违反《中导条约》为由退出,尔后发展中短程导弹,尔后在中俄周边部署中短程导弹,用在中俄家门口部署导弹来达到对中俄的战略遏制。于是我们看到,美国退出《中导条约》后立刻宣布大力发展中程导弹。

  当然,由于美国借俄罗斯遏制中国的目的没达到,通过《中导条约》分化中俄全面战略协作伙伴关系的目的也没达到,于是恼羞成怒,制裁俄罗斯就成了逻辑的必然。但是,制裁终归需要找理由,而所谓的“投毒事件”就是制裁的理由,仅此而已。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->