CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

突发!印度做出一项历史性决定!众多印度人极其“兴奋”

2019-08-06 10:52:57 | 来源:环球时报 | 参与: 0

  这是众多印度人极其“兴奋”的一天。

  这是印度“民主”最“黑暗”的一天。

  根据多家外媒和印度媒体报道,就在几个小时前,印度政府正式宣布他们将修改宪法,废除[查谟和克什米尔邦]这个印度“特区”在过去70年里一直享有的“特殊地位”。

 ▲BBC报道截图

  ▲BBC报道截图

  相信很多人乍一看这个[查谟和克什米尔邦]会有点摸不着头脑。耿直哥这里简单给大家介绍一些背景。

  首先,这个[查谟和克什米尔邦],是印巴两国之间的著名地缘政治火药桶“克什米尔”的一部分。其中印度控制的区域叫[查谟和克什米尔邦],简称为“印控克什米尔”。而巴基斯坦控制的区域为“自由克什米尔和克什米尔北部地区”,简称“巴控克什米尔”。

  其次,在1947年印度和巴基斯坦分治后,当时的克什米尔人曾经面临过一个选择:要么加入印度、要么加入巴基斯坦,要么成为独立的国家。

  可由于克什米尔地区的民众宗教信仰比较复杂,高层和一些地区的民众信印度教,想和印度在一起;而另一些地区的民众则信仰伊斯兰教,想和巴基斯坦在一起。克什米尔便因此发生了内乱,并引来了印度和巴基斯坦在该区域常年的军事冲突。结果是印度吃掉了克什米尔的3/5的区域和3/4的人口,成立了[查谟和克什米尔邦]。其余的部分则被巴基斯坦控制。

 ▲图中白色区域为克什米尔地区,其中的黄色线条为印巴停火线,巴基斯坦控制停火线北部地区和西部少部分地区,印度控制其他占整个克什米尔3/5的区域

  ▲图中白色区域为克什米尔地区,其中的黄色线条为印巴停火线,巴基斯坦控制停火线北部地区和西部少部分地区,印度控制其他占整个克什米尔3/5的区域

  这里需要注意的是,当年印度为了维持这个[查谟和克什米尔邦]的稳定、安抚当地的穆斯林民众和确保其“效忠”印度,曾同意在印度的宪法中(第370条款)给予当地一个“特殊地位”,即允许当地拥有自己的宪法、旗帜,以及除了国防、通讯和外交事务外的独立决策权。

  甚至为了维护当地特殊的人口结构,印度随后还同意在宪法中(第35a条款)禁止其它地方的人在当地购买房产、定居、和成为当地的公务员。当地女子如果与外地人结婚,那么她和她的子女也将失去在当地拥有产权的权利。

  这也令[查谟和克什米尔邦]成为了印度一个很特殊的“自治特区”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->