CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

该领域,日本或再难稳坐泰山,全球一半份额归中国,歼20受益于此

2019-08-06 10:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  人工智能

  近段时间,日本可以说处于多事之秋,不论是被美国的军费施压,还是同韩国之间闹出的不愉快,都让日本有些焦头烂额,但实际上日本面对的麻烦并不仅仅在这些方面。近日,日本电气公司(NEC)的一项合作,就引发了日本人的感叹,日本在这一领域或再难稳坐泰山。

  据悉,NEC公司在近日同法国展开合作,利用人工智能技术开展癌症治疗药物的研发、生产。让人们开始关注起,人工智能技术在原料和材料方面的应用。日本媒体称,在材料学的创新和发展中,中国就起到了至关重要的作用。日媒表示,对此受到影响最大的就是日本。

  在互联网领域败给美国、电视机和半导体领域败给韩国和中国后,日本许多企业纷纷试图在原料和材料领域寻找存活之路。但从现在的发展来看,日本似乎仍生存在中国的阴影之下。得益于中国在材料学领域的突破,中国现在在车载电池领域,被认为掌握了全球近一半的市场份额。

\

  半导体材料

  虽然日本企业拥有全球六成以上份额的材料和零部件,被认为达到256个领域。但随着其他国家加入到这场有关材料的攻坚战中,日本在这256个领域的话语权正在逐渐成为历史。而多家日企就表示,这背后的推手,正是强势崛起的中国企业。

  说起材料学,尽管我们还处于起步不久的阶段,但有些方面中国所取得的成绩确实无人能及。甚至中国能拥有五代战机歼-20,也正是受益于此。毕竟说起隐身战机,我们始终都绕不开它的隐身材料问题。但截止到目前,世界上能生产隐身材料的国家,也就只有中美俄三国而已。

  此前央视曾播出过一档纪录片《大国重器》,其中就有对我国隐身战机所使用的超材料进行介绍。从这集片子当中,我们就可以了解到,这款超级材料中国已经实现了量产,同时其在世界上也是属于领先的地位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->