CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

不宣而战,动用违禁武器,9万印军直扑巴基斯坦,大量平民死伤

2019-08-06 10:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  巴基斯坦空军F-16

  最近一段时间,美国一直在寻找机会,从阿富汗脱身,而当地的塔利班又是个迈不过去的坎。

  无奈之下,美国开始将目标瞄准了巴基斯坦,希望可以从中调解,以求脱身。而且,随着印度坚持采购俄罗斯的S-400导弹系统,美国也借机拉拢巴基斯坦来“敲打”印度,向巴基斯坦F-16提供全面升级的技术支持,这一项目大约在1.25亿美元左右,同时,也提供了1.85亿美元的投资以帮助其发展经济。

  这一下可就彻底惹恼了一旁的印度,本来双方关系本就一直恶劣,围绕克什米尔地区常常爆发边境冲突。而在数月前印巴空战中的失利,更是让印度成了全球的笑话。

  为此,印度怀恨在心,当时更是一口气向法国采购了一批素有“欧洲三雄”之一的阵风战机,以对抗巴基斯坦的F-16和枭龙战机。

  而随着巴基斯坦总统访问美国,特朗普公开表示可以介入克什米尔地区的调停事宜。这一言论立刻遭到印度的强烈反对,并着手在印度靠近克什米尔地区增兵。

  而接连两次增兵,已经达到了9万人的规模。而对外借口则是,在克什米尔地区发现了大量美式装备,这背后必然有某些国家在怂恿,策划大规模对印度的袭击,印度必须保证自己的国家安全。

\

  印度军队

  而实际上,随着兵力的增加,双方的边境军事摩擦更是不断发生。

  到了8月3日,印度突然不宣而战,向巴基斯坦控制的克什米尔地区发动袭击。

  据俄媒报道称,印度突然向巴基斯坦发起了袭击,事前完全没有正式的宣战信号。而且甚至动用了《集束弹药公约》中严令禁止的集束炸弹,对巴基斯坦控制下的阿扎德查谟、克什米尔地区进行了长达2天的轮番轰炸。

  更为重要的是,由于是不宣而战,该地区居民并未及时撤离,突如起来的战火,导致了大量平民伤亡,其中不乏妇女和儿童。有分析指出,大量的平民伤亡,印度动用的违禁武器完全就是罪魁祸首。

  “集束炸弹”利用将数十个甚至数百个小型炸弹组合在一起,在空中投放后,瞬间分散的炸弹会造成了一个极大范围的无差别杀伤。也正式因为这种无差别式的特性,“集束炸弹”在2008年107个国家正式签署合约,正式将其列为禁止武器。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->