CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

5G损失让澳大利亚怕了,怂回了联合护航要求,美国再次惨遭打脸

2019-08-06 09:45:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美国要成立多国联合护航

  阿曼湾日本油轮被袭击,霍尔木兹海峡伊朗连续扣押两艘油轮。波斯湾一连串的油轮事件让美伊间的紧张局势再度升级。美国也找到了另一个遏制伊朗的借口,成立多国联合护航,维护霍尔木兹海峡航行安全。

  众所周知,美国并不依赖中东石油,对霍尔木兹海峡的依赖并不强烈,以美国现任三军统帅美国利益致上的理念,不可能为了他国的利益出钱出力,目前的情况下,美国甚至更希望其他国家的油轮能在霍尔木兹海峡出事,而与伊朗形成对立。

  不难看出,伊朗连续扣押油轮,表明美军对霍尔木兹海峡的掌控有很大局限性。美国之所以要成立多国联合护航,就是为了在美军的领导下封锁波斯湾,进一步遏制伊朗。一旦完全掌握霍尔木兹海峡这条能源生命线,不仅仅是伊朗,所有依靠这条生命线的国家都会受到来自美国的节制。

\

  英国海军战舰

  欧洲国家不愿意被美国牵着鼻子走,同时明白美国的举措有强烈的针对性,会加剧海湾局势紧张,可能会导致军事冲突。为避免这种情况发生,英国提出成立欧洲国家主导的护航舰队,得到了欧盟多数国家的支持。

  当然,英国有私心,由于其扣押伊朗油轮导致局势升级,使得英国油轮处于危险当中,而英国皇家海军的实力并不足以保证英国油轮的安全。欧洲联合护航如能成立则可以解决当前问题。最重要的是维系了霍尔木兹海峡的安全,就能杜绝美国成立联合护航的借口,避免局势恶化。

  正因为如此,美国成立联合护航的构想难以实施,有消息称,美国政府7月19日和25日召集60多个国家举行护航行动的闭门会议,但效果并不明显。为此美国国务卿蓬佩奥四处施压寻求支持,甚至连澳大利亚也没放过。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->