CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这一回,土耳其豁出去了,公开叫卖F-35核心专利?美国人:住手!

2019-08-05 17:20:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  F-35挂载的SOM-J导弹

  因为S-400的结怨而使得美国与土耳其这对北约盟友开始分道扬镳后,美国人对曾经的亲密盟友开始了无情的打压,当然土耳其也不是好惹的,他们一下子就抓住了美国人的命脉,开始了反击行动。

  据外媒报道,日前,土耳其工业和技术部长在公开场合透露了一则爆炸性的消息:目前,土耳其计划出售SOM-J导弹技术到国外。这则消息出来后,美国人则表现的高度紧张,这又是为什么呢?

  SOM-J导弹是由洛克希德·马丁公司与土耳其导弹制造商Roketsan合作开发的一款新型导弹,它原本是打算作为F-35战斗机的下一代中程全天候空对地防区巡航导弹。

  作为专为美国五代机设计的新型空地导弹,SOM-J导弹的设计具有相当好的隐蔽性,采用卫星制导将使得该导弹在各种地形与全天候条件下都可以运行,而且射程预计可达300公里,导弹射速超过1000公里/小时。

\

  SOM-J导弹

  因为SOM-J导弹性能突出,因此被选为美国和盟军F-35的标准武器。我们知道,美国人一向对自己的武器机密持高度警戒状态。

  土耳其的行为这对美国人来说,将是一种噩梦,因为在F-35计划中,除了SOM-J导弹之外,还没有任何一种远程对地面攻击导弹来作为替补方案。一旦导弹在土耳其境外销售,对于美国而言将是灾难性的核心专利技术泄露事件,这将使美国的新一代战机导弹计划彻底泡汤。

  在不久前,土耳其正式接收了来自俄罗斯的S-400,这也使得美土之间的矛盾彻底激化,为了阻止土耳其接收S-400,美国人曾拿F-35的订单作为威胁。

  土耳其作为F-35项目的研发伙伴国,参与了F-35的部分技术研发工作,也拥有了F-35的优先购买权。此前土耳其订购了100架F-35战机,然而美国在其受到S-400后,停止了这笔交易,这使得土耳其恼羞成怒,毕竟自己为F-35出了力,还拿出钞票订购了F-35,结果说没就没了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->