CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

在韩销量突然增长128%,"中国制造"再亮眼世界,越南或更难以追赶

2019-08-05 16:06:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据媒体8月2日报道称,据韩国进口汽车协会最新的统计数据显示,今年上半年,由中国制造的汽车在韩销量突然暴增了128%,达1066辆。而去年同期这一数字才466辆,而瑞士沃尔沃汽车品牌正在因为"中国制造"而受益。

  据了解,早在2010年的时候,瑞典沃尔沃公司因无法摆脱全球分工,直接将其汽车部门出售给了中国的汽车公司——吉利汽车。

  而从2018年下半年开始,沃尔沃S90车型的汽车全部都在中国的工厂投入生产。在投入"中国制造"后,今年上半年沃尔沃汽车在韩国的销量达5229辆,创下了进驻韩国汽车市场以来的最高销售业绩。

\

  值得一提的是,在实现中国制造之前,沃尔沃汽车一直都十分强调瑞典制造,甚至还直接在车牌框里标注了"瑞典制造"的标志。

  而自从2018年,中国制造的S90(参数|图片)车型正式进入汽车市场开始,不仅没有影响到其一贯北欧高级汽车的形象,还在销售上刷新了新纪录。也就是说,"中国制造"再一次亮眼世界,创下佳绩。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->