CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

33岁日本男子,月薪1.5万RMB,单身,每天穷的只吃2个饭团...

2019-08-05 15:04:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:东京新青年

  在日本到底赚多少钱才够生活呢?可能每个人心中的薪资标准都不一样,在昂贵物价和即将上涨的消费税下,可能越来越多的人会觉得生活压力大,尤其是在东京。

500

  为了保障人们最低生活水平,日本一直都有最低时薪标准。算时薪的话,最能体现在打工的人的身上。最近,日本全国范围内的平均最低时薪拟提高27日元,全国平均最低时薪将达到901日元。

500

  不过,因为每个地区的时薪本身还有差别,时薪最高的东京都,时薪将涨到1013日元,最低的鹿儿岛县时薪将达到787日元。

500

  涨薪的速度总是赶不上涨税的速度,在日本还是有很多人生活在最低薪资带里,而这个最低薪资还可能持续很久没有涨薪的可能。

500

  今年33岁的石井斗真(假名)是一家经营自动贩售机公司的正社员,石井的主要工作就是给自动贩售机补给饮料。这算是一份苦力活儿吧,本身薪资就应该没有很高,而且33岁的石井做这份工作应该也有几年了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->