CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

整个网络都在刷屏!刚刚,从英国传来,太令国人兴奋了!

2019-08-05 14:19:31 | 来源: | 参与: 0

  一声惊雷,科技圈传来了重磅消息!请记住这个时间,2019年8月1日!今天 ,全球科技都在报道中国芯片,就连世界最顶尖的杂志封面都是用的中国芯片。

\

  中国芯片领域最大的突破正式曝光!据世界顶级科技杂志,英国《自然》(Nature)杂志报道,中国清华大学类脑计算研究中心施路平团队研发的“天机芯”(Tianjic)迎来重大突破!自然杂志直接将之放在封面,取名标题为《双重控制》(Dual Control),作为人工通用智能(AGI,Artificial General Intelligence)领域的一个重磅应用案例进行了展示。

  作为世界品牌500强,诞生于1869年的《Nature》是世界上历史悠久的、最有名望的科学杂志之一。

  或许,你们并不知道这个消息对于中国意味着什么?有多么重要!先来看看这到底是怎样的一颗芯片?

  为什么一经公布,全世界的权威科技媒体,都无一例外的把这一消息,置顶头版头条?

  为何一款芯片能引起整个科技界的高度关注?因为这款“天机芯”(Tianjic)芯片无论是在性能上,还是工艺上,达到了一个颠覆性的高度!

  清华大学的研发团队在3.8×3.8 平方毫米的区域内,指甲盖大小的芯片里,安装了含大约40,000个神经元和1000万个突触。

\

  28纳米芯片由156个统一功能核心(FCore)组成,还结合了人工神经网络和生物网络的基本构建模块 - 轴突、突触、树突和体细胞块。更可怕的是它史无前例的突破!研究人员用一个辆自行车,验证了这一芯片强大的处理能力。

\

  ▲语音控制“左转”

\

  ▲语音控制“直走和加速”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->