CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

被参议员警告“中国项目有风险”后,这所美国高校的回应真“刚”——

2019-08-05 13:42:33 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  参考消息网8月4日报道(文/逸轩)

  “旧金山州在联邦政府的压力下关闭了中文项目。”美国《洛杉矶时报》7月29日的报道中这样写道。

  这个“中文项目”,指的正是当地的旧金山州立大学孔子学院。

\

  《洛杉矶时报》报道截图

  关闭该孔子学院的决定一出,几乎立刻遭到了当地居民的强烈反对,也让旧金山州立大学倍感无奈。

  一段时间以来,美国政府及部分政客频频对高校施压,威逼利诱学校关闭孔子学院。

  然而,这些举动却正在引发部分美国高校的反弹,多地大学纷纷展开了反击……

  旧金山民众:“对联邦政府失望!”

  “美国官员正在瞄准孔子学院和其他中国政府支持的计划。”美国《洛杉矶时报》29日报道称。

  据报道,美国旧金山州立大学“突然结束了”与中方长达14年的合作,即关闭了与北京师范大学合作建设的美国旧金山州立大学孔子学院。

  之所以如此,则正是“迫于联邦政府的压力”。

  报道介绍称,美国国会此前发出“最后通牒”,要求旧金山州立大学关闭孔子学院,否则该大学将失去用于外语培训项目的联邦资金。

  去年,美国国会通过一项开支法案,除非五角大楼给予豁免,否则美国国防部将不再对开设有孔子学院的大学的“中文领航”教学项目进行资助。

  换言之,这些美国大学必须在美国政府出资的汉语课程和孔子学院举办的汉语课程之间做取舍。

\

  资料图片:孔子学院

  面对“二选一”,旧金山州政府“经过艰苦的讨论”,最终屈服,但“他们对无法同时保留这两个课程表示失望”。

  同样难以接受这一结果的,还有当地居民。不少民众第一时间站出来,反对这项决定。

  《洛杉矶时报》报道称,居住在美国加利福尼亚州雷丁市的奥弗顿一家认为联邦政府的行为“太过分了”,并为孩子被剥夺学习中文的机会感到失望。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->