CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

不打了求谈判,美军最高统帅自降身份邀请伊朗被拒绝,遭到羞辱

2019-08-05 13:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  伊朗外长扎里夫

  7月31日,美国宣布对伊朗外长扎里夫予以制裁,彻底关闭了美国与伊朗的对话窗口。这一决定遭到英、法、德的强烈反对,法国外交部8月1日发表新闻公报称,三国严重关切美国政府制裁伊朗外交部长扎里夫一事,不支持美国这一决定。

  一直以来英、法、德都是希望通过外交途径解决伊朗问题,扎里夫是外交途径中的重要人物,在局势日益紧张的情况下,美国的制裁让这种可能变的越来越小。以致于三国对美国的抵对情绪渐浓。

  实际上美国也同样希望通过外交途径解决伊朗问题,六月份伊朗击落美军全球鹰无人侦察机是美伊对峙的重要转折点,美国甚至批准了对伊朗的军事打击,最后时刻才踩了刹车。

  采取对伊朗主要领导人实施金融制裁的方式予以报复,却未将伊朗外长扎里夫列入制裁名单中,其目的就是想保持与伊朗对话的可能。但却为何突然对扎里夫实施制裁?

\

  美国是资源大国,并不依赖中东的石油,美国需要的是将中东控制在手中,将石油与美元挂钩。其次是在中东制造混乱,向该地区高额出售武器装备。而要满足这两点就必须在中东美没有超出美国控制的强大力量,同时这些国家无法自行研制尖端的武器装备。

  显然,伊朗违背了这两点,德黑兰在叙利亚组织和派驻什叶派民兵,支持叙利亚总统巴沙尔·阿萨德;武装黎巴嫩的真主党等,威胁到以色列的安全;支持也门的反政府组织胡塞武装,对沙特予以打击;支持伊拉克的什叶派民兵削弱美国在伊拉克的影响力。同时伊朗在导弹研制领域也取得很大的进展。

  这些都对美国的中东政策形成巨大的威胁,华盛顿以伊朗违反伊核协议为由单方面退出协议,其真实目的就是要遏制伊朗势力的扩张和导弹发展计划,有消息称,美国已经准备好了修改版的协议只等与伊朗磋商。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->