CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“断供”韩国半导体材料,日本这一个细微举动,却让美国自叹弗如

2019-08-05 13:13:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  韩国民众集体抗议

  最新报道显示,大约15000名韩国民众(代表约700个民间团体),连续第三周在韩国首都首尔市举行大规模集会,谴责抗议日本首相安倍晋三不断扩大对韩国的贸易限制,强烈要求日本政府收回将韩国移出“白名单”的错误决定,同时还要求日本首相为日本战时强征韩国劳工的行为公开道歉。

  据外媒体3日报道,这一系列大型集会是在韩国工会等组织公开倡议号召下进行的,从上月20日开始每周六在首尔市中心连续举行,以抗议日本政府在最近的阁僚会议中通过新版《出口贸易管理令》,从法律层面上加强了对韩出口管制,并确定将韩国踢出简化出口手续的“白名单”。

  根据韩国银行(央行)今年1月22日发布的经济数据显示,在剔除物价变动影响后,2018年韩国经济增长率只有2.7%,为6年以来最低,仅仅比2012年最低点的2.3%高0.4个百分点。

  而此前拉动韩国经济的重要因素---半导体增长指数开始严重失速,半导体一直以来为韩国主要出口商品,但是2018年却从上年度增长14.6%,一落千丈降为令韩国人瞠目结舌的负增长。这在很大原因上,是因为多年以来,韩国三星电子和SK海力士的存储器投资严重停顿缩水导致的恶果。

\

  半导体材料

  韩媒指出,韩国2018年GDP虽然只增长了2.7%,但处于严重衰退之中的半导体产业,还是贡献了几乎达到了一半1.3%的增长率。而日本这次将韩国“拉黑”,踢出简化出口手续的“白名单”之后,韩国整个国家已经被日本列入禁运清单。日本已对韩国下致命狠手。

  据悉,日本在7月份首先采取了“断供”韩国半导体材料的手段,这主要包括氟聚酰亚胺、光刻胶及氟化氢,而这些半导体材料恰恰是三星所急需要的,更致命的是,这三种半导体材料的供应货源大部分都掌握在日本手上,而韩国半导体材料被日本彻底“断供”之后,将对三星造成了釜底抽薪的巨大打击。

  为此,三星方面第一时间派出副会长李在镕亲自动身前往日本进行谈判,但很遗憾的是,三星副会长李在镕在日本磨了六天嘴皮子,日本方面依旧我行我素不改“断供”的初衷。

  有专家指出,如果日本全面开火,韩国的半导体行业最多只能挺过去一年。如果韩国半导体产业一旦倒下,那么韩国经济将遭受全面崩盘的实质毁灭性打击。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->