CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

沙特手持来自东方大国的重器,沙特亲王:有它在,以色列不敢造次

2019-08-05 11:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  东风系列导弹

  说起东风,大部分人都会想起中国的东风系列导弹,的确,东风系列导弹作为我国的“镇国重器”,每一型号都有着强大破坏力,也正是因为这样,没有任何国家敢忽视中国的军事力量,但东风导弹并不是中国独有,在30年前,中国就曾对外出口过东风导弹,而且还是销往中东国家。近年还有美媒报道,中国近几年又向这个中东国家出口过一次东风导弹。

  要知道,中东作为世界上局势最复杂的地区,已经几十年没有稳定过了,战争似乎一直伴随着中东众国,伊拉克、阿富汗、叙利亚等不少国家都为战争所累,被敌对国家打的山河破碎,满目疮痍,但唯独沙特阿拉伯是个例外,在过去30年里,虽然沙特也经历了不少战争,但从没有一个国家敢把沙特往死里逼,这一切都是因为中国在30多年前,向沙特卖了一批东风-3系列导弹。

\

  东风-3

  但沙特怎么会找上中国来买导弹呢?沙特可是美国的铁杆盟友,放着当时技术先进的美式装备不买,却跑来找尚未建交的中国来买导弹?其实原因很简单,就是沙特觉得指望不上美国了。

  当时,印度与巴基斯坦爆发大战,巴基斯坦被打的节节败退,作为巴基斯坦战略盟友的沙特去向美国求助,美国却不准备插手,保持中立态度,这可急坏了沙特,就在沙特无计可施的时候,中国宣布派兵支援巴基斯坦,迫于我军的压力,不到十天,印度选择停战。正是因为这件事,让沙特看到了我国的实力,为后续向中国采购东风-3系列导弹一事打下了基础。

  随后几年,沙特与伊朗、以色列交恶,为抵挡这两国的军事力量,沙特向美国提出购买48架F-15战机,但遭到美国拒绝,又向美提出购买“长矛”地对地导弹,还是被美拒绝,面对伊朗和以色列咄咄逼人的态度和频繁的军事袭击,沙特想起了中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->