CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

特朗普,终于被中国式淡定给逼疯了!

2019-08-05 11:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

  中美贸易谈判刚刚在上海结束,美方代表刚刚回去,结果特朗普就疯癫了!

\

  据最新的消息,美国总统特朗普在美东部时间8月1日的13:30分左右发推,称将于9月1日起对余下中国输美的3000亿美元商品加征10%的关税。

  看到这则消息什么感觉?占豪只想用四个字来形容:呵呵!疯了!而伴随“呵呵”的感受,心里甚至连一点波澜都没有。

  坦率说,占豪天天看新闻,早已经完全适应了特朗普的出尔反尔,习惯了他的出尔反尔,如果哪天他突然变得很守信了,反而会觉得有些不太适应了。

  所以,当这次贸易谈判后,美国并未从中国手里拿到任何实质性好处而空手回去后,特朗普必然恼羞成怒。恼羞成怒,那么以特朗普的性格,再次出尔反尔号称要征税,那是一点都不奇怪的!

  总的来说,特朗普再次撕毁不加关税的承诺,宣告在9月1日进一步增加关税,其根本原因有三个:

\

  一、没有得到实质性好处,恼羞成怒。

  这次贸易谈判,特朗普是寄予很高期望的,他希望中国能快速以高价购买美国的农产品,如此他可以快一点把相关区域美国农民的选票揽入怀中。

  然而,中国显然不想当特朗普的冤大头,美国的农产品,中国因为两个原因没有大笔购买:一是特朗普并未兑现解禁华为的承诺,中国把此视为购买美国农产品的前提,白宫不兑现“前提”,中国也就不会兑现实际;二是中国不可能为高价埋单,必然是货比三家,质优价廉方下手。

  然而,特朗普呢?把解禁华为当成筹码,试图要中国不但大笔购买美国农产品,还高价购买美国农产品,那又怎么可能?于是,特朗普恼羞成怒了。特朗普的怒,其核心原因就是中国的做法,不能让其赶紧收集美国农民的选票,影响其选情了。

  问题在于,你特朗普从来都不让中国爽,不停给中国找麻烦,中国又凭什么帮你拉选票?帮助是互相的,不是单向的,特朗普显然把中国想简单了。恼羞成怒,没用!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->