CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

强迫华为苹果给自己打工,高通的好日子到头了

2019-08-05 10:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正解局

  

500

  ◆整个市场下行,输了反垄断诉讼,竞争对手迅速崛起,高通的好日子一去不复返了。

  正解局出品

  8月1日,高通公布了2019年第三财季财报,营收高达96亿美元,同比大涨73%!

  奇怪的是,市场却不买账。高通股价一度大跌5.69%,最终跌2.21%收盘。

  华丽财报的背后有什么猫腻?

  为什么说高通的好日子到头了?

  1. 营收暴增,股价大跌

  先看财报。

  高通第三财季财报显示,营收为96亿美元,较上年同期增长73%。数字确实靓丽,但问题也就出在数字。这96亿美元,可不全是实打实的营收,很大一部分是从苹果那里收来的专利费。

  高通、苹果之间,可谓是相爱相杀。

  围绕专利费,苹果在2017年对高通开展全球诉讼,控诉高通采用“排外政策和过度的版权费”。随后,高通反击,在全球范围内起诉苹果公司侵犯专利。

  2018年,福州中院就判定,禁止iPhoneX在内的部分苹果手机在中国市场进口和销售。当时我便预测,高通和苹果会达成妥协,大概率是双方各退一步,苹果花钱买清净。

500
500

  (禁售部分型号苹果手机的裁定书)

  果不其然,今年4月17日,苹果、高通宣布和解,各自撤回全球所有诉讼,苹果将向高通支付一笔一次性款项。

  和解的款项到底是多少?昨天的财报给出了答案——47亿美元。苹果真是大出血了。

  这47亿美元算是“意外之财”,非长久生计。剔除这一部分后,高通第三财季的营收只剩下49亿美元,较上年同期下降了13%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->