CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

北斗立功,中国帮了俄罗斯大忙,美国眼红,印度人则心中万马奔腾

2019-08-05 09:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  导航卫星

  按照规定双方至少在对方境内部署3个卫星导航系统地面站,据悉俄罗斯将在上海、乌鲁木齐和长春部署"格洛纳斯"地面站,中国则在俄罗斯的奥布宁斯克、伊尔库茨克和堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克部署“北斗导航”地面站。地面站主要用来校正导航信号。

  北斗立功,帮了俄罗斯的大忙,至少现在民用方面不会受到美国GPS的制约,美国可是经常干这种事的,我国就曾经吃过大亏。当然这样做对“北斗导航”也有好处,首先双方组网会使的定位更精确,其次打开了俄罗斯的民用市场。

  美国又不爽眼红,失去一个打击俄罗斯的手段不说,双方组网其定位精度将远超GPS,民用市场将受到巨大冲击,有消息称,美国也提出想将GPS与“北斗导航”联合。

\

  北斗导航系统

  最纠结的是印度,印度一向自诩为大国,但没有自己的定位系统,印度担心“格洛纳斯”并入“北斗导航”会对其军用定位产生影响。

  众所周知,印度的武器装备主要来自俄罗斯和美国。其主力战机苏-30MKI、海军的舰载机米格-29K都是俄罗斯的,使用俄罗斯的“格洛纳斯”卫星导航系统,以其目前的技术实力是无法进行兼容其他定位系统的。印度人心中万马奔腾,这还怎么忍!

  其实目前只是民用方面的合作,不会对军事方面的应用产生影响。至于以后会不会更进一步合作,我们拭目以待。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->