CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

民进党一边说不怕大陆人不来,一边却干了这件事......

2019-08-02 10:35:00 | 来源:环球时报 | 参与: 0

  在大陆宣布暂停47个城市的赴台个人游后,尽管台湾岛内理性的媒体与分析人士都指出这会对台湾的旅游业以及由旅游带动的农业等其他诸多产业造成冲击,台湾民进党当局却一直在坚称台湾每年还有大量的外国游客,根本不差大陆人这点损失,“鸡蛋早就不在“同一个篮子”。

  可嘴上说着台湾不缺游客的民进党当局,另一边却又宣布将拿出台湾纳税人数十亿元的税金,“左手倒右手”般地要“补贴”台湾人多多在台湾旅游,美其名曰这是在“振兴国旅”……

  根据多家台湾媒体报道,为应对大陆暂停47个城市赴台个人游的做法,台湾“交通部”已经推出了一个名为“扩大秋冬国内旅游奖励计划”的办法,将拿出台湾纳税人36亿的税金,去“补贴”在台湾旅游的岛内个人和团体游客,其方案如下:

500

  台湾“行政院”院长苏贞昌也借此事宣称台湾当局对大陆的做法早有准备,近年来一直致力于开拓国际市场和扩大国内市场,“鸡蛋早已不在同一个篮子”,大陆的做法早就影响不到台湾了。

500

  然而,台湾网民却早就识破了民进党当局这番“打肿脸充胖子”和把纳税人的钱“左手倒右手”的套路。在台湾媒体对于这所谓的“振兴国旅补贴”的报道下面,不少台湾网民就表示民进党政府不去想办法缓和与大陆的关系,反而乱拿纳税人的钱去补助台湾落后的旅游业,真是“愚蠢不可及”。

  还有台湾网民“一针见血”的质问说,既然民进党当局宣称台湾外国和本地游客很多,不缺大陆游客,又为啥要拿纳税人的钱去搞这种补助呢?

500

  耿直哥查询台湾媒体过往的报道也发现,就如上面这些台湾网民所指出的那样,台湾当局如今宣布的这36亿“国旅补贴”,其实就是一个诈骗民众的愚蠢政策。

  比如,台湾“浅绿”媒体“风传媒”在其今年3月的一篇报道指出,恰恰是因为台湾的“国旅”情况太惨了,所以台湾“交通部”才在过去2年里先后6次推出了这所谓的“振兴国旅”的计划。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->