CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国终于顶不住,降息后美股暴跌,世界将发生三大巨变!

2019-08-02 09:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

  

\

  美国终于顶不住了!降息了!

  北京时间8月1日凌晨2两点,美联储宣布降低联邦基金利率25个基点至2%—2.25%。

  首先,降息符合预期;

  其次,降低幅度符合预期。美联储主席鲍威尔,是在特朗普威胁要换他的情况下,挺了这么久之后终于降息。

  对于这一结果,在占豪看来,比原来预期的来得时间,整体还是要略早那么一点点。之前,市场的预期也是要等到4季度可能才开始降息,然而美国时间7月31日就进行了第一次降息。

  美联储为何此时就降息了?美联储降息后美股为何暴跌?美联储进入降息周期又将对世界产生怎样的影响?中国会不会跟着降息呢?

\

  要说透彻降息,非得提美联储加息不可。在占豪看来,美联储其实加息是远远未到位的。理论上说,美国只有加息到位,用经济实力把其他经济体都逼得陷入危机、资产价格大跌后,美联储再放水低价收购,如此是最符合美国国家利益的。

  现在,美联储的利率显然是没有加到位,货币价格依然处于较低水平,这就导致了虽然世界经济增长有压力,但各国并未出现普遍的经济危机,美国也没什么特别廉价购买他国资产剪别国羊毛的机会了。

  正是在这种背景下,美国的经济增长压力越来越大。按照美国的经济实力,此时如果万众一心就是扛住,尔后制造危机割别国韭菜。但是,此时有两点严重阻碍美国这么做:

  一是中国经济坚挺,美联储继续进一步加息从而制造出其他国家的危机,中国直接实力截胡,白宫是一点招都没有。关于这一点,看看贸易战美国使出浑身解数后,中美实力对比的结果吧,美国贸易战对中国的极限施压并未起到任何实质性的效果。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->