CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美急疯了,找稀土找到蒙古国,全球储量第二!这点蒙古海军有话说

2019-08-02 08:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  稀土矿

  美国整体科技先进程度世界第一,目前是没有争议的,军事力量世界第一,目前也是没有什么争议的,经济实力世界第一,目前也没有争议。就是这么一个强大的国家,在数十年前,美国稀土科技还是世界第一,但是目前面临着稀土被别人“掐脖子”的命运,不知道这算不算讽刺?

  美国人擅长“卡”别人的“脖子”,这次被别人“卡了脖子”就非常的不淡定了,稀土作为军事、科技必须的“润滑剂”,少了这个必备的关键战略物资,先进的隐身战斗机无法生产了,目前F-35尚且只生产了500架,计划是4000多架呢。另外,雷神这样的先进军工电子企业的导弹也要遇到大麻烦,引导技术得退回到几十年去。

  美国人的确很着急,从2012年开始就开始规划稀土资源,但是整整7年过去了,美军储备了不少稀土半成品,关键是这些半成品无法使用,还得运到东方大国来加工后才能用,美国没有稀土深加工的技术,这很悲哀。

\

  位于加利福尼亚州的稀土采矿设施

  除了稀土加工技术,还有个致命的问题,那就是稀土也是分种类的,有些稀土其实也不算怎么“稀有”,比如说美国探明储备的大量稀土都这种,不稀罕。最重要的是重稀土,这个储量不多,且大部分在我国。

  这就是美国人稀土资源的现状,没重稀土矿产,也没有稀土深加工技术。美国急的有点疯狂了,6月份,美国启动了1950的一个法案,开始用军事需求这个借口调动美国国家资金和力量来解决稀土问题。

  最疯狂的不是这个启动1950年法案,是近日美军三军统帅干的一件事情。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->