CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

李宁被寄刀片、傅园慧被骂垃圾,20年过去,我们为何不能接受奥运英雄的失败?

2019-08-01 14:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:精英说

  在不久前的游泳世锦赛上,洪荒少女傅园慧被炮轰了。

  因为在100米仰泳和50米仰泳中都未能晋级决赛,尤其是在曾夺得过世锦赛冠军的50米仰泳上,她首次无缘该项目的领奖台,还创造了世锦赛最差成绩。

500

  图片来源:CCTV

  赛后的她看似平静,话语里却透着灰心:“我真的很努力地训练,竭尽全力去做好一切,如果还是不行的话,我就只能接受它了。”

  红红的眼眶,沮丧的表情,和三年前大大咧咧的她,判若两人。

500

  图片来源:CCTV

  当时间退回到2016年奥运会的100米仰泳半决赛上,傅园慧因为一段常规采访视频瞬间走红网络。

  “58秒95?我以为是59秒!我有这么快?我很满意……没有保留,我已经……我已经……用了洪荒之力了!”

  在四年一度的奥运焦点里,她像一个闯入者,松懈了千万个围观赛事者紧绷的表情。而在采访完,开心的傅园慧则一路尖叫着小碎步溜走。

500

  图片来源:CCTV

  惊喜的语气、风趣的对答、可爱不做作的表情,让傅园慧一夜之间刷爆了中文互联网。她在镜头前旁若无人、自然率性,被网友惊呼为「行走的表情包」、「被游泳事业耽误的段子手」,并获得封号「洪荒少女」。

  但如今的网友们早已遗忘了这一切,赛后口诛笔伐的攻击像海啸般排山倒海地裹挟而来:

  你为什么这么差,为什么没有获得冠军!

  垃圾、废物.....因为一次失败,傅园慧好像要被口水淹死,曾经那些对她怀抱宽容和欣赏的人,如今纷纷改变态度,就差没朝她扔臭鸡蛋。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->