CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

做人不能太美国!美将矛头对准WTO,中方发言人怼得漂亮!

2019-08-01 10:37:00 | 来源: | 参与: 0

  最近,“退群”成瘾的特朗普政府又把矛头对准了世贸组织(WTO)!据环球网7月26日报道,特朗普日前签署备忘录,指示美国贸易代表“使用一切手段”, 确保WTO对发展中国家地位进行改革,并威胁称如果90天内看不到明显进展,美国就要“单方面采取行动”。

\

  另据彭博社、《国会山报》等外媒7月27日报道,26日,特朗普在给美国贸易代表莱特希泽的一份备忘录中称,“美国从未承认过中国的发展中国家地位,目前几乎所有的经济指标都与中国的主张不符。”

\

  特朗普心想——“你GDP自称第二,对外宣传‘厉害了我的国’,撒币是世界第一,然后在经贸上占便宜的时候,又说自己是发展中国家,这不公平!LZ要退群!”很显然,这次特朗普目标明确,直奔中国而来!而在去年,特朗普就已经炮轰决不允许中国利用发展中国家的身份占美国的便宜。

  这一次,特朗普旧事重提,看来是有备而来。我们都知道,WTO规则是美国领导着制定的,尔后逐渐丰富,为了让后入世的国家达到他们的要求,条件可谓苛刻得不得了,就像中国入世美国就狠狠地要求中国做这个做那个。

\

  现在中国入世后发展得很好,美国又觉得自己拔毛拔得不过瘾,又要改变WTO规则,而且这个规则专门就是奔着中国等发展中国家来的,这真的是岂有此理。

  试问,规则是你美国定下的,大家遵守了,现在又要改得损他国利美国,天下哪有这样的道理呢?“走别人的路,让别人无路可走。” 这就是典型的美国处理方式。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->