CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

昨天“刷屏”的这则公告 震动台湾岛内

2019-08-01 09:54:49 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  核心提示:“民进党当局推行‘台独’政策,还希望赚大陆游客的钱,这显然是不可能的事情。”

  参考消息网7月31日报道(文/逸轩)

  2019年7月31日下午13时55分,中国文化和旅游部官方网站上发布了一则海峡两岸旅游交流协会的最新公告。

中国文化和旅游部网站截图

  中国文化和旅游部网站截图

  看上去,公告很短,只有两句话,加上标题,也仅有95个字。

  但正是这95个字,再次用实力证明:新闻越短,事情越大。

  甫一发布,这则公告便迅速在两岸网络间“刷屏”。“大陆‘出手’了!”有台媒在新闻标题中这样写道。

  公告“刷屏”,大陆网友:支持!

  从今天中午到小锐截稿时,“47城大陆居民赴台个人游试点暂停”的话题一直位列微博热搜前十位。

  很快,便有媒体及网友自发整理出一份47个城市试点清单——

  2011年6月28日,北京、上海、厦门作为大陆居民赴台个人游第一批试点城市正式启动。

  随后的8年里,大陆陆续开放更多试点城市,逐渐将赴台游试点队伍壮大到了47个。这47座城市,也承载起加深两岸交流、促进两岸人员往来与沟通的桥梁作用。

来源:中国台湾网

  来源:中国台湾网

  为何此时突然宣布“暂停试点”?答案正是公告开篇的8个字:

  “鉴于当前两岸关系”。

  短短8个字,对背景的交代、对公告出炉时机的解释,无不点到为止又意味深长。

  对于这一细节,台湾问题专家张彬告诉小锐,“鉴于当前两岸关系”,正反映出自民进党上台执政后,两岸关系所发生的变化。

  “当前两岸局势较为紧张,对于个人游的游客来说,自身的安全也会受到一定的影响。”他说。

  良苦用心,不言自明——在微博上,不少网友都对这一决定表达了支持与理解。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->