CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

看到中国这一举动,印度人说了句实话:“中国是负责任的大国”

2019-07-31 14:09:26 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “月船2号”发射升空

  7月22日14时43分,在印度南部安得拉邦斯里赫里戈达岛,印度“月船2号”发射升空。这次期待已久的发射承载着印度举国上下的太空梦,G20峰会期间印度总统曾说:“据说天空是极限。这在早些时候是正确的,但现在印度在太空探索方面迈出了一大步。”话中洋溢着浓浓的自豪感。

  实际上“月船2号”的发射经历了颇多挫折,最初计划于2018年4月发射,因故障原因推迟到2019年1月3日,结果又被取消了,据印度空间研究组织消息显示,之所以取消是因为2018年下半年火箭发射任务过于繁重影响到“月船二号”计划。4月份又因设备设计改变再度延期,7月15日又因在发射前的56分钟发现泄漏而终止发射。

  这一次终于成功发射升空,并计划于9月份登陆月球。值得注意的是其登陆点在月球南极附近,这将让印度成为有史以来第一个在月球南极登陆的国家,这种排名对印度来说很重要,该国在争取排名上乐此不疲。有消息称,印度对国际社会给出的军事实力排名不满意,就自己排:第一美国;第二俄罗斯;第三印度。这样印度就排在中国前面去了,好在还有点自知之明,没有将印度排第一。

\

  K·西万

  成功发射令印度举国欢庆,虽然“月船二号”还未登陆月球,印度人已经宣称继美国、俄罗斯、中国之后,成为第四个登月国家。还有媒体骄傲的报道,印度的运载火箭比中国的长征5号更加先进。

  印度空间研究组织负责人K·西万毫不掩饰地表示,印度在太空领域绝不亚于中国。并称如果印度在2022年实施首次载人航天飞行,印度将全方位与中国平起平坐,甚至超过中国在太空领域的成就。

  不难看出,追上中国的脚步成为印度人最引以为豪的事,估计印度之所以巨额投入发展太空研究也有这方面的原因。2017年,中国运载火箭罕见的出现一次发射失利,《印度快报》日报网站立即发文说:“这次失败给对手印度提供在太空排名中领先的机会。”总之处处有着与中国一较长短的意思。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->