CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国出口世界最具战斗力的无人机,顾客都满意,但暴露一重要问题

2019-07-31 13:40:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  伊拉克装备的中国彩虹-4无人机

  根据国际研究机构斯德哥尔摩研究所发布的报告,中国已经是世界上最大的无人机出口国,过去5年,至少有13个国家采购了153架中国产的无人机。

  这只是他们能够获得的一部分数据,更多的消息显示,不少国家整条采购了中国整条生产线,并不断购入零部件,这让具体数据难以评估。

  国际媒体报道称,中国出口了许多世界上最具战斗力的无人机,这些无人机部分参加了实战,展现出了极高的生存力和战斗力。

  中国已经是公认的无人机制造技术最好的国家,不管是从民用无人机还是军用无人机。民用无人机已经在很多年前就统治了全球市场,份额高达70%以上。

\

  彩虹-4实战画面

  军用无人机也有这样的发展趋势,从斯德哥尔摩研究所发布的报告上就可以看出,已经是最大的无人机出口国。虽然该报告目前的数据不是很多。但从各种航展和防务展上可以看到,中国在向全球推介自己品类繁多的各种型号军用无人机。

  中国无人机的用户公开表达了对产品的满意,并发布了中国产无人机在战场上的杰出表现的视频,这增强了各方的信心。这些都显示,中国产无人机产品将会更进一步扩大在全球的市场份额。

  更重要的,中国从不以技术来限制合作伙伴,而是更多的帮助伙伴们掌握新技术。

  中国的做法让人深思,在将现有的先进技术传授给合作伙伴之后,中国进一步进行研究更先进的新技术,以期保持在领域中的领先地位,并能持续不断的对合作伙伴给予支持。这种做法摒弃了一些大国销售“缩水版”武器装备的做法。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->