CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度施压,三大国断供大批订单!巴铁懊悔不已:早知道就买中国的了

2019-07-31 09:28:00 | 来源: | 参与: 0

  7月27日,印度空军接收第一批4架AH-64E阿帕奇武装直升机。

  就在同一天,印度空军宣布阿帕奇部署地点,这批武装直升机将会部署在印度旁遮普邦伯坦果德空军基地。

\

  ▲首批4架AH-64E武装直升机抵达印度

  应该说这个决定不出外界意料,伯坦果德空军基地位于印巴边境,它是印度距离巴基斯坦最近空军基地-距离印巴边境不到30公里。

  这样意味着阿帕奇起飞之后,只需要10分钟就能深入巴基斯坦境内,此举对于巴基斯坦来说威胁非常大。

\

  ▲伯坦果德空军基地距离巴基斯坦不到30公里

  众所周知,印度旁遮普邦对面就是巴基斯坦旁遮普省。

  对于印巴两国来说旁遮普省都是战略要好,巴基斯坦旁遮普省位于巴基斯坦中部,联接首都和最大城市卡拉奇。

  它也是巴基斯坦经济最发达地区,旁遮普省GDP占了巴基斯坦经济总量的60%。

  一旦旁遮普丢失,巴基斯坦不但失去了最发达地区,国土也会被南北分割,首尾难以兼顾。

  旁遮普境内以平原为主,还有部分是沙漠地区,这样的地形以适合机械化兵团行动。

  为此印军专门组建了一体化战斗群,就部署在印度旁遮普省,以便随时向巴基斯坦旁遮普省发动闪电战,印军称之为冷启动战略。

  随着阿帕奇武装直升机到来,印军一体化化战斗群可谓如虎添翼,巴基斯坦受到压力也迅速增加。

\

  ▲巴基斯坦在旁遮普省部署的T-80UD主战坦克

\

  ▲印度陆军一体化作战群

  巴基斯坦对于旁遮普省的防御一直非常重视,在重镇木尔坦就部署有巴陆军第2集团军第1装甲师,这个师装备有T-80UD主战坦克。

  在哈利德主战坦克装备部队之前,T-80UD是巴陆军性能最好的主战坦克,完全可以对抗印度陆军最新T-90S主战坦克。

  现在阿帕奇武装直升机加入之后,T-80UD恐怕难以抵挡印军空地一体化联合进攻。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->