CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊朗玩火撒了个弥天大谎,多国被骗,中美俄均在其中,英法德为难

2019-07-30 09:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “史丹纳帝国”号油轮被扣

  美伊之间的对峙,在英国“史丹纳帝国”号油轮被扣留后再次升级,伊朗此举明显有赌博的性质,赌美英不会为此发动军事打击,实际上确实如此,伊朗的果断出击震慑了部分国家,沙特释放了扣押了近半年的伊朗“幸福1号”轮、巴西则推翻之前不给伊朗货船提供燃料的决定,使得滞留巴西50天之久的货船能顺利返航。

  美国在伊朗击落其全球鹰无人机时未对德黑兰发起军事打击,显然不会为了英国油轮出手。美国之所以不出手,除了正逢国内大选时机不对外,还担心被拖入战争的泥潭。

  有分析认为,由于伊朗对美国间谍人员的强力打击,美国对伊朗军事存在还有很多不确定的地方。以及在美伊发生军事冲突的情况下,俄罗斯的支持力度不明确,让美国十分顾虑。

  而伊朗也真真假假的让美国摸不清真相,日前德黑兰更是撒了个弥天大谎,将全世界都骗了。

\

  会议现场

  据环球网消息称,为拯救伊核协议,中国、法国、德国、英国以及俄罗斯的外交高官于7月28日齐聚奥地利维也纳召开会议,会议由欧盟对外行动署秘书长施密特主持。

  主要讨论“贸易往来支持工具INSTEX”以及阿拉克重水反应堆等一系列问题,并为外长级会议奠定基础。

  而会议背景就是基于欧盟“贸易往来支持工具INSTEX”并未对伊朗经济取得实际帮助,德黑兰月初宣布突破协议规定的300公斤浓缩铀储存量上限。

  试图给美国以及欧盟施压,争取使得欧盟将“贸易往来支持工具INSTEX”落到实处,助力伊朗石油出口。然而效果并不明显,日前伊朗原子能组织负责人萨利希又宣布将重启阿拉克重水核反应堆。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->