CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这个阿拉伯国家流行学中文,900万人要有200所中文学校!

2019-07-26 16:11:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  (⊙_⊙)

  NO.1097-阿联酋学中文

  作者:征战斯芬克斯

  制图:孙绿 / 校稿:猫斯图 / 编辑:养乐多

  阿联酋是中东的重要国家,而且和周边高度依赖油气资源的海湾国家相比,阿联酋的经济复杂性要高很多。以航线庞大和服务优良著称的阿联酋航空,就是阿联酋打造的一个运输业拳头产品。此外,其金融中心迪拜俨然已经是中东乃至全球级别的金融中心。

\

  土豪航空公司,服务好,安全没烦恼

  (图片来自flickr@Simon_sees)

  在全球分工的大背景下,复杂的经济结构需要与大量合作伙伴构建联系才能实现。对于阿联酋来说,远方的中国就是一个不错的伙伴。

\

  距离的远近,取决于你的胸怀

  近年来,两国高层频频互访。而在民间,中国和汉语和影响力也在阿联酋政府的支持下在其国内快速扩张。

  王储热情的背后

  7月22日,阿联酋阿布扎比酋长国王储穆罕默德·本·扎耶德到访中国,受到了中方的热情欢迎。这已经是他第四次来华(陪同父亲一次,以独立身份出访三次),过去几年里他也曾多次接待中国的高级别访问团。几乎每一次与中国高层见面之后,这位王储都会立愿加码新的中国文化机构。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->