CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

西方为什么那么怕中国成功?看看美国人的回答

2019-07-25 15:32:00 | 来源: | 参与: 0

西方为什么那么怕中国成功?看看美国人的回答

  过去,对中国的盲目仇视可能归因于无知,或至少是西方宣传和媒体的灌输。

  但现在呢?

  中国的巨大进步,良好、人道的社会政策和以人为本的科研,以及向生态文明的迈进,这一切是有目共睹的。

  那些真想了解(中国)的人有大把机会弄清事实。但在西方,很多人似乎不想这么做。

  在很多西方国家及其附属国,中国被负面看待。

西方为什么那么怕中国成功?看看美国人的回答

  而在非洲等地,中国与当地人密切往来,帮助他们打破对欧美新殖民主义的依赖。在这些地方,民调都显示中国受到称赞和喜欢。

  (西方)真的只是无知吗?

  中国媒体常问笔者一个问题:“我们努力遵守规则,竭力改善地球,为什么在西方还是老受到批评?”

  答案是明显的:“恰恰就是因为如此。”

  大约20年前,中国东部城镇与农村地区生活水平还有很大差别。交通不便,工业城市污染严重,大量农村人到城里求职。这些给社会体系造成巨大压力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->