CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

新首相新官上任:英国苏醒,光纤入户!

2019-07-25 10:45:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:后沙月光

  英国保守党昨天声明:鲍里斯·约翰逊被党内推选为保守党主席。

  特雷莎·梅今天下午卸任首相一职,约翰逊正式入主唐宁街10号,开启了他的首相之旅。

\

  约翰逊在就职演讲中声称英国是一位“沉睡的巨人”,他要让英国苏醒过来,并带领民众摆脱自我怀疑和消极情绪,无论如何,在10月31日之前英国都将脱离欧盟。

  此外,他还提到一项伟大计划--让光纤宽带进入英国每家每户。

  光纤入户,我镇镇长早在五年前就写进年终报告向县里请功了,现在都不好意思提了。不过,那是专制的光纤。

  约翰逊能把光纤入户列进施政重点项目,那绝对是民主的光纤。

  中国人要反思,不要优越感爆棚,不把发达国家放在眼里,还有人警告你:酸人家来满足自己的自豪感,太狂妄,要理性看待自己的不足。这些理性人士都是住在公墓里,要理解。

  特朗普在第一时间向他发去了贺电,称他是一位优秀的首相。之前,特朗普就多次公开表示希望约翰逊出任英国首相。

  欧洲媒体也将约翰逊称为“小特朗普”,两个人有许多共同点:

\

  行为怪异,口无遮拦,发型独特,举止粗野,两性关系复杂,施政演讲都喜欢说大话,一个要让美国再次伟大,一个要让英国再次苏醒。

  给人印象,这两位志趣相投(臭味相投)的哥们将穿一条裤子,英美关系会变得十分和谐。

  但是,这里存在一个悖论:如果约翰逊真的跟特朗普一样,那么,他的执政理念便是“英国优先”,这必然会与美国发生利益冲突。如果他服从特朗普的“美国优先”理念,那么,他就失去了个人风格。

  约翰逊其实跟特朗普有很大不同:

  一,约翰逊在牛津大学就接触政治,是学生会主席,当记者时就擅长写国际时政评论,2001年正式进入政坛,担任过伦敦市长,外交大臣等重要职务。特朗普众所周知,在当总统之前,只是一个富商,电视明星。

  二,特朗普习惯横冲直撞,依托的是美国全球霸权,约翰逊要在中美欧三者的矛盾夹缝中为英国寻找到一条发展之路。

  三,约翰逊权限远不如特朗普,特朗普可以宣布紧急状态甩开国会掣肘,而他与英国议会的博弈,特别是与科尔宾(工党领袖)的斗争将非常艰苦。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->