CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美为何永远无法战胜中国,三大原因曝光!

2019-07-25 09:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

  

\

  人民日报7月24日刊发了一篇很有意思的文章,作者是美国前驻华公使、尼克松总统首席中文翻译傅立民。其实,这篇文章是傅立民6月13日在布朗大学外交政策协会发言中的一部分。

  在傅立民那篇题为《中美脱钩及其影响》的发言里,他强调,美国利益集团和精英阶层费尽心思将中国树为敌人,但并无必胜把握。

  坦率说,傅立民毕竟是在给美国精英们演讲,所以说得太委婉了:并无必胜把握!但在占豪看来,这哪里是什么必胜把握不必胜把握的问题?美国,压根就不能战胜中国!所以,请注意,不是什么“无必胜把握”,而是不可能战胜中国!

  不过,回到这篇文章,占豪认为,这是一篇不可多得的好文章,也是美国人中难得的清醒人士。傅立民从留个方面对他的观点进行了阐释,我们不妨简单梳理一下:

\

  一、美军工行业努力帮助美国树立敌人

  傅立民认为,美国人正费尽心思制造排外情绪,而且当代美国人对这个世界本来就十分无知,再加上各种社交媒体和非主流小报胡乱揣测、臆想和制造幻觉,使问题更加严重。

  这些编造故事里的反派主角多半是中国,还有俄罗斯、伊朗和古巴等“邪恶国家”。他说,由于苏联出人意料地缴械投降,美国军工复合体不仅失去了“魔鬼般”的对手,也失去了财富来源。如今他们欣喜地看到了中国崛起,就像发现了新宝藏。

  简单说来,就是美国人首先自己制造排外情绪,尔后军工又看到了与中国对抗发财的机会,于是就有了美国军工业努力帮美国树立敌人这个逻辑。从傅立民的认知中,他对中国是比较了解的,他看到了中国与苏联的不同,中国非但没有解体,一切还都蒸蒸日上。他认为,美国将失去“第一光环”,并且不得不与中国和西方压迫的国家分享权力。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->