CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一颗螺丝难倒美国巨头科技企业,由衷赞叹:中国技术令人难以置信

2019-07-24 13:36:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  图片苹果公司

  让制造业重返美国正逐渐从希望变成绝望,美国最大的科技巨头苹果公司用行动在诠释这样的发展趋势,苹果公司在美国制造的唯一独苗产品Mac pro电脑,正准备转移到中国生产,起因是因为他们在美国无法买到满足这款电脑生产所需要的螺丝。

  报道称,为了这颗螺丝,苹果Mac pro居然被推迟上市几个月,在美国能够为苹果提供这种螺丝的企业一天只能生产1000颗,这样的生产能力让这家科技巨头崩溃。因此,即使在美国最高层的极限压力之下,他们也要决定将生产基地转移到中国。

\

  这件事件凸显了一个现实,制造业重返美国几乎是一个铁定的“自寻死路”的做法,即使是搬离中国到其他国家,也是在自杀。

  就拿美国这家科技巨头来说,他们在中国的合作产生,无一例外的可以按照苹果的技术要求、交货期限定制出所有想要的螺丝以及零部件,但是在中国以外的地方没有任何一个经济体可以做到。

\

  中国制造

  包括美国、欧洲以及日本,没有任何经济体能够在生产技术、配套企业规模、物流以及成本上能够同中国相匹敌,转移出中国,这些科技巨头面临的不仅仅是成本上升的问题,致命的将是生产周期不可预知的延长,这将危机企业的生存空间。

  众所周知,现代科技企业,技术周期晚了半年就有被淘汰的风险,晚了一年几乎会被直接淘汰。苹果公司就是这样拍死了摩托罗拉和诺基亚,十年前,这两家巨头企业在全球是领先企业,现在已破败的被出售,且无法东山再起。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->