CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中俄战略轰炸机联合巡逻日本海传达了什么信号?有三国受不了

2019-07-24 10:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

500

  俄图-95轰炸机双机编队进行巡逻

  中俄军方7月23日进行了远程航空兵在亚太地区首次联合空中巡逻。俄罗斯军事专家伊戈尔·科罗特琴科表示,俄罗斯图-95MS和中国轰-6K战略轰炸机在日本海联合空中巡逻说明,两国准备好成为亚太地区安全的担保国。

  “俄罗斯和中国提出自己拥有的能力以及对于亚太地区局势发展负责并保证安全和积极推进议程的立场”。联合巡逻展示出中俄两国间在信任、开放和协作方面达到“前所未有的水平”。

500

  轰-6K双机编队进入日本海巡逻

  根据新闻报道来看,中俄两国军方远程航空兵飞机7月23日在亚太地区进行的这次联合巡逻,飞行在7500至8500米的高空进行,中国派出的是轰-6K战略轰炸机,而俄罗斯派出的则是图-95MS战略轰炸机。

  其实,中国还派出了一架空警-2000预警机,只是该机与俄罗斯的A-50预警机一样,虽然为两国轰炸机规划了飞行训练路线,但是却没有加入中俄轰炸机的联合飞行巡逻。所以,这次中俄联合巡逻,中俄各自派出的是3架战机,即各有2架轰炸机+一家空中预警机组成。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->