CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“华姐”归队,日本网友纷纷发来“贺电”——

2019-07-24 09:27:00 | 来源: | 参与: 0

\

  更有日本网友表示,非常喜欢华春莹的笑容——

\

  陆慷履新,继续一线打拼

  “因为工作安排的原因,今天应该是我作为外交部发言人最后一次主持外交部例行记者会。”6天前的7月18日,陆慷在记者会上发表了卸任“官宣”。

▲陆慷(外交部网站)

  ▲陆慷(外交部网站)

  随后,陆慷回顾了自己过去四年的工作种种,他表示:非常高兴过去四年多通过这个平台,在这儿结识了很多中外媒体朋友,而且也对大家关注中国发展、关注中国政策的视角和思考有了更多的了解。

  这番话,也让平日里汇聚中外记者,时常上演你来我往、各方交锋的外交部“蓝厅”,较之以往多了几分不舍与温情。

  众所周知的是,一直以来,陆慷以风格刚健著称。其逻辑缜密、字字珠玑,曾让不少网友纷纷称呼他为“硬核发言人”。

  消息披露后,各大媒体的主要关注点纷纷转向“陆慷接下来要去哪里”?

  如今,谜底已经揭晓。据外交部网站最新消息显示,陆慷的新职位系北美大洋洲司司长。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->