CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

剔除美国供应商!华为对富士康加大订单,美国7巨头真的着急了?

2019-07-24 09:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  7月23日,据证券时报消息,受益于国内客户订单需求的强劲增长,富士康深圳龙华、观澜园区二季度总体产值同比增长达12%。

  知情人士透露,受益于国内H品牌客户,上半年富士康针对该客户摄像头及模组相关产值同比增长94%,5-6月份针对该客户整机及机构零件产量同比增长超过15%。据悉,证券时报猜测,富士康的国产H客户即为华为。

  去年以来,随着苹果手机在全球的销量下降,作为苹果代工厂的富士康也面临着生产上的“颓势”。

\

  数据显示,2018年,苹果手机在中国市场的出货量约4356万部,同比下降了 20%。即便转战印度市场,苹果手机也没落得好下场。Counterpoint Research数据显示,今年第一季度,iPhone在印度销量暴跌42%,仅卖出约22万部。

  于是,眼看苹果手机在中国、印度市场的销量萎靡不振,苹果也打算另起炉灶。

  据6月报道,苹果要求富士康母公司——鸿海集团将其代工的 iPhone转移至越南。然而,2018年,由于市场需求疲软,富士康去年12月营收下滑了8%,并拖累了整个2018年的业绩。整个2018年,富士康营收同比仅增长12.5%。据此,富士康对苹果的信任也大不如前。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->